Estimado Cliente, Proveedor y/o Trabajador:

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de ZOZAYA E IBÁÑEZ, S.C. (en adelante “ZEI”) consistente en proteger los datos personales de sus clientes, trabajadores, proveedores y/o beneficiados de cualquiera de los productos, servicios o contratos pertenecientes a la negociación mercantil ZEI, hacemos de su conocimiento lo siguiente:


1. Contenido de los Datos Personales

De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:


1.1. Datos generales

Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, existencia o no de hijos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona física.


1.2. Datos relacionados con solicitudes de empleo

Cuando ingrese o proporcione Datos Personales en las solicitudes de trabajo de ZEI, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales la información sobre nivel educativo, experiencia laboral y cualquier información relacionada con el currículum vitae que nos sea proporcionada por cualquier medio.


1.3. Compras y transacciones en línea o vÍa telefÓnica

Cuando se solicite alguno de los productos de ZEI por vía electrónica o telefónica o cuando realice transacciones para la compra de los productos de ZEI por vía electrónica o telefónica, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad, además del domicilio de entrega del producto y cualquier otra información necesaria para la suscripción o transacción en línea.

Los Datos Personales referidos en este punto únicamente estarán sujetos a las Finalidades del Tratamiento establecidas más adelante en el presente Aviso de Privacidad, por el tiempo que dure la transacción comercial; es decir, una vez que la transacción y sus efectos concluyan, los Datos Personales serán eliminados de nuestras bases de datos.


2. Persona responsable de recabar datos personales

La persona responsable de recabar sus datos personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), es ZOZAYA E IBAÑEZ, S.C.

Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, se señala que el domicilio de ésta persona para efectos del presente aviso de privacidad es PUEBLA 341-B1, COLONIA ROMA NORTE, DELEGACIÓN CUAUHTÉMOC, CÓDIGO POSTAL 06700, DISTRITO FEDERAL.


3. Tratamiento de tus datos personales

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de ZEI se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad, y se sujetará a lo siguiente:

a).- En caso que se pretenda tratar sus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, ZEI requerirá obtener su consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.

b).- Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.


4. Finalidades del tratamiento de datos personales

A través del presente Aviso de Privacidad, ZEI declara que las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

a).- Fines comerciales, con el objeto de dar a conocer la información comercial de ZEI, entre la que se destaca la relacionada con información de nuevos productos, promoción y venta de productos existentes, catálogos, cambios en nuestros productos, solicitar evaluación de la calidad en el servicio, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que forman parte de la negociación mercantil de ZEI.

b).- Entrega de productos y cumplimiento de obligaciones con nuestros clientes, en caso que adquiera algún producto o realice una transacción electrónica, o para cumplir con las obligaciones que en su caso tenga ZEI o lleguemos a tener con Usted, utilizaremos sus Datos Personales para contactarle o enviarle los productos.

c).- Reclutamiento y selección de personal, con el objetivo de que la persona encargada del área de Recursos Humanos reciba la información oportuna sobre ofertas de empleo o vacantes que surjan en ZEI y sus sucursales.


5. AceptaciÓn del tratamiento de datos personales

Para que ZEI pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes, proveedores, y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:


5.1. AceptaciÓn a travÉs de medios electrÓnicos

a).- Publicación en las páginas de internet de ZEI

Además de darle a conocer el Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, ZEI publicará en su página de internet el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que se entere de su contenido, otorgue o niegue su consentimiento para que ZEI pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales.

Esto también procederá en caso que, por cualquier motivo, ZEI no cuente con su dirección de correo electrónico o cuando sus datos personales sean erróneos o estén en desuso y no nos permitan localizarle.

b).- Correo electrónico

Con base en la información que nos proporcione o nos haya proporcionado, ZEI le hará llegar el presente Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, con el fin de que, una vez que se haya enterado de su contenido, nos otorgue o niegue su consentimiento para que ZEI pueda llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.


5.2. AceptaciÓn o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrÓnicos

La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de ZEI por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:

a).- ZEI le enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a su nombre, la siguiente información:

• La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de ZEI, o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso, en su caso.
• El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen al mismo.
• Una dirección para que pueda enviar un escrito libre mediante el cual pueda aceptar o no aceptar el Aviso o Privacidad, o los cambios que éste llegare a tener.

b).- Una vez que haya leído y esté enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, tendrá las siguientes opciones:

Aceptar. Mediante su aceptación otorga consentimiento y autorización para que ZEI pueda utilizar sus Datos Personales de acuerdo a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

No aceptar. Cuando no acepte el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, negará o cancelará su consentimiento y autorización para que ZEI utilice sus Datos Personales.

En este caso, ZEI cancelará y dejará de usar sus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad, destruyendo dentro de un plazo de DIEZ DÍAS cualquier información concerniente a sus Datos Personales


5.3. AceptaciÓn de manera personal

Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, ZEI pondrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados sus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que ZEI utiliza o llegare a utilizar para tal efecto.

Además, a través de dichos formatos, ZEI recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.


5.4. AceptaciÓn tÁcita

Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo le serán dados a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 5.1. y 5.2. que anteceden, y en caso que no manifieste oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de dos meses, contados a partir de la fecha en la que ZEI le informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para que ZEI efectúe el tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.


5.5. AceptaciÓn retroactiva

Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, ya sea mediante el llenado de los formularios para la obtención de productos, catálogos y/o servicios de ZEI y/o para solicitud de un empleo, o por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 5.1. y 5.2. que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para que ZEI pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.


6. LimitaciÓn del uso o divulgaciÓn de tus datos personales


6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgaciÓn no autorizada

Con el fin de garantizar la protección de sus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, ZEI continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

a).- Confidencialidad de la información. ZEI guardará confidencialidad respecto de sus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.

b).- Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, ZEI se vea en la necesidad de proporcionar sus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de sus Datos Personales.

c).- Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por ZEI para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

d).- Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo e informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a ZEI o no autorizadas puedan acceder a sus Datos Personales.


6.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgaciÓn

En caso que desee limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales, podrá enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 7 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en la página de internet de ZEI.


7. Derechos de acceso, rectificaciÓn, cancelaciÓn u oposiciÓn

De acuerdo a lo establecido en la Ley, Usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de sus Datos Personales, para lo cual ZEI le ofrece el siguiente procedimiento:


7.1. Departamento de datos personales

ZEI ha designado un departamento a cargo de la custodia de los Datos Personales (“Departamento de Datos Personales”), el cual dará trámite a sus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de ZEI.

Para lo anterior, el Departamento de Datos Personales pone a su disposición la siguiente formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

• Dirección: PUEBLA 341-B1, COLONIA ROMA NORTE, CÓDIGO POSTAL 06700, DELEGACIÓN CUAUHTÉMOC, DISTRITO FEDERAL.

• Atención: Departamento de Datos Personales.


7.2. Solicitud de acceso, rectificaciÓn, cancelaciÓn u oposiciÓn

En su carácter de titular de Datos Personales, podrá presentar o enviar al Departamento de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus Datos Personales.

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

• Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
• Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.
• Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
• Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
• Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el apartado 6.2. del presente Aviso de Privacidad.
• Aportar la documentación que sustente su petición.


7.3. ResoluciÓn y comunicaciÓn

ZEI comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por ZEI en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, ZEI informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por ZEI dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de ZEI. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de ZEI, y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando ZEI ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

En el supuesto en que una persona solicite a ZEI el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que ZEI así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud. La contestación a su solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, le hará saber ZEI.

En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a su solicitud podrá tener un costo adicional que señale ZEI, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.


7.4. Negativa para acceder a datos personales

ZEI podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

• Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
• Cuando en la Base de Datos de ZEI, no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
• Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
• Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
• Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.


7.5. Consecuencias de la cancelaciÓn

La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual ZEI procederá a la eliminación y destrucción de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, ZEI dará aviso a su titular.

Hecho lo anterior, ZEI podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad.

Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, ZEI deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones.

ZEI no estará obligado a cancelar sus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley.

Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, sus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de ZEI.


8. Cambios al aviso de privacidad

ZEI se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

Por lo anterior, en caso que ZEI llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de su conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 5 del presente Aviso.


9. Transferencia de datos personales

En caso que ZEI llegare a transferir sus Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a ZEI su consentimiento para ello.

 
 
 





Nuestro despacho ha sido escogido y galardonado por la guía premier de la firma británica “Global Law Experts”, con los premios “Recommended Firm” y “Recommended Attorney”.




Nuestro despacho ha sido escogido y galardonado por WHO´S WHO law firm 2017.



     
 
AVISO DE PRIVACIDAD

Zozaya & ibaÑez, s.c. © 2012-2016
Sitio desarrollado por